新華社北京1月16日電(記者張辛欣、沈洋)中國互聯網絡信息中心16日發佈數據顯示,2013年,微博相比花店2012年底用戶規模下降2783萬人,使用率降低。
      中辦公室出租國互聯網絡信息中心發佈的《第33次中國互聯網絡發展狀況調查統計報告》顯示,2013年,微博、社交網站、及論壇等互聯網應用使用率均下降,其中,微博相比2012年底其用戶規模下降2783萬人,而整體即時通信用戶規模在移動端的推動下提升至5.32億,較 2012年底增長6440萬,使用率高達86.2%,繼續保持第一的地位。
      中國互聯網絡信息中心執行主任李曉東說,移動即時通信發展迅速的原因一方面是與手機通信的契合度較大,另一方面是在社交關係的基礎之系統傢俱上,增加了信息分享、支付、游戲等應用,極大限度地提升了用戶粘性。
      以手機游戲和團購為例,得益於即時通訊平臺的發展,二者用戶規模和使用率都有了明顯提升。截至2013年12月,我國景觀設計手機網絡游戲用戶數為2.15億,較2012年底增長了7594萬,年增長率達到54.5%。而團購的使用率為22.8%,比2012年增長了8.0個百分點。
      此外,隨著3G發展和4G的推出,網絡基礎逐步完善,上網成本也隨之下降,一些高流量應用的使用率節節攀升。截至2013年12月,我國手機端在線收看或下載視頻的用戶製冰機價格數為2.47億,與2012年底相比增長了1.12億人,增長率高達83.8%,已躍升至移動互聯網第五大應用。
      中國互聯網絡信息中心於1997年11月發佈第一次《中國互聯網絡發展狀況統計報告》,並形成半年一次的報告發佈機制。  (原標題:2013年微博相比2012年底用戶規模下降2783萬人)
創作者介紹

零時零分

haokzxtgfekpa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()