據新華社電記者28日從中國快遞協會獲悉,中國快遞協會與中國鐵路總公司合作,將陸續開通運送快遞的特快專列,首列電商快遞班列將於7月1日正式在上海與深圳之間運行。
  中國快遞協會表示,通過對快遞企業鐵路貨運需求調查後,與中鐵總公司進行了多次對接。中鐵總公司按照快遞企業的需求,僅用不到兩個月的時間,便在北京、上海、廣州、深圳四地間,為快遞業量身定製首批三對六列電商快遞班列。滬深班列將於7月1日隨全國鐵路新運行圖的實施正式運行,另外兩對班列的開通時間正在加緊制定。
  中國快遞協會表示,快遞企業目前幹線運輸主要採用公路和航空兩種形式,鐵路運輸占比不到1%。隨著業務量高速增長,快件運輸方式開始借助綜合交通運輸服務體系進行全方位拓展。與公路、航空相比,鐵路有著安全、準點率高、運輸量大、低碳環保等優勢,成為快遞企業拓展運輸方式的首選。
  (原標題:首個電商快遞班列7月開始運行)
創作者介紹

零時零分

haokzxtgfekpa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()