參考消息網7月14日報道 據韓國環境部13日消息,中韓兩國將召開工作會談,就共享中國主要城市大氣污染數據的方案進行討論。韓方將在會談上提議兩國通過FTP服務器實時共享中國74個城市的大氣污染物數據。
  
  點擊圖片進入下一頁
  一位女士戴著口罩在天壇公園游玩。(資料圖)
  韓聯社7月13日援引韓國環境部方面的消息稱,中韓實時共享大氣污染數據有助於提高重污染微塵預測預報能力,從而為改善東北亞地區空氣質量打下良好基礎。環境部還將向中方提議成立由10人組成的中韓聯合研究小組,就大氣污染的原因等問題開展共同研究。
  
  點擊圖片進入下一頁
  兩名行人在合肥市街頭走過。據安徽省氣象局預報,當天早晨江淮之間部分地區和淮北東部有霧霾。(資料圖)
  報道稱,中國國家主席習近平7月3日對韓國進行國事訪問時,中韓兩國簽署了關於加強環境領域合作的諒解備忘錄。此前,兩國環境部門於今年2月、3月和4月先後召開局長級、副部長級和部長級會議,就共同應對大氣污染的方案進行了討論。
  【延伸閱讀】
  外媒:北京空氣污染指數世界排名第77
  1970-01-01 08:00:00
  【延伸閱讀】
  京津冀大氣污染嚴重:每月約20天空氣不達標
  1970-01-01 08:00:00
  【延伸閱讀】
  外媒:中國公開實時污染數據“史無前例”
  1970-01-01 08:00:00
  【延伸閱讀】
  世衛組織:世界城市空氣污染普遍超標
  1970-01-01 08:00:00  (原標題:韓媒:中韓擬會談磋商共享大氣污染數據方案)
創作者介紹

零時零分

haokzxtgfekpa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()